Кризис и биткоин

0
17
views

Весь мир как будто встал на паузу из-за коронавируса. Болезнь в корне изменила повседневную жизнь людей, пострадала экономика и почти все сферы бизнеса, в том числе и блокчейн-индустрия. Ее развитие замедлилось, а перспективы стали более непредсказуемыми.

Новый глобальный кризис — это неизбежное последствие пандемии коронавируса. Экономики большинства стран, в том числе и России, попали под серьезный удар, а многие люди лишились работы. Например, в США, где на данный момент 398 тыс. случаев заболевания, уровень безработицы может достичь 20%. На прошлой неделе в стране был установлен новый рекорд рынка труда: за пособием впервые обратились 6,65 млн человек. В обычное время этот показатель не превышает 300 тыс. обращений в неделю.

Сейчас в России идет период самоизоляции, который со временем ужесточается. В среду, 8 апреля, МВД разрешило полиции штрафовать нарушителей, размер штрафов для граждан составляет 4-5 тыс. руб, для должностных лиц — 30-50 тыс. руб., для организаций и предприятий — до 500 тыс. руб. И, кажется, что с каждым следующим днем внеплановых выходных все больше людей теряют работу, а бизнесов — закрываются.

Сроки пандемии и влияние на общество

Если период выходных продлится месяц, то мы не досчитаемся 10-15% малых и средних предприятий, если пройдет 2 месяца — исчезнет 30-40%, если 3 — то 50%, считает CEO агрегатора ломбардов Zalogoff Сергей Земелькин. Он добавил, что благосостояние владельцев бизнесов и их сотрудников будет падать, так как покупательская способность снизится.

«И предпринимателям, и обществу нужно будет перестроиться под новый сценарий потребления, под новые экономические условия. Но дальше, по мере восстановления глобальной экономики вырастет спрос на нефть, и в Россию вновь польются нефтяные денежные потоки. Они положительно повлияют на экономическую активность общества. Тогда снова будут появляться предприниматели и появится возможность зарабатывать», — спрогнозировал эксперт.

Подробнее: rbc

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here